Avis aux gourmands !

27 janvier 2021

Pour tous ceux qui souhaitent se faire plaisir après les fêtes sans briser leurs bonnes résolutions de 2021, notre chef Michel Landier vous propose de découvrir une recette de polenta aux légumes grillés, autant saine que délicieuse.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 160 gr de polenta
  • 25 gr de feuilles de basilic frais
  • 25 gr de parmesan
  • 2 courgettes détaillées en lanières de 3 à 4mm d’épaisseur
  • 1 aubergine détaillée en lanières de 3 à 4mm d’épaisseur
  • 2 poivrons rouges épépinés en lanières
  • 10 tomates cerises
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir

Préparation

  • 1ère étape
    Porter le bouillon à ébullition et faites cuire la polenta pendant environ 5 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé, pour une consistance assez épaisse. Ajoutez le basilic et le parmesan la cas échéant et remuez pendant 30 secondes.
  • 2ème étape
    Sur une grande lèchefrite légèrement huilée, étalez la polenta sur 1cm d’épaisseur à l’aide d’un couteau plat.
    Laissez reposer une vingtaine de minutes.
    Détournez la lèchefrite sur une plaque à découper.
    Découper un rectangle, frottez avec un peu d’huile d’olive, puis faites griller la polenta jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
    Réservez.
  • 3ème étape
    Une fois les légumes préparés, frottez-les avec de l’huile d’olive, assaisonnez et grillez légèrement pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • 4ème étape
    Disposez les légumes sur la polenta, éparpillez quelques feuilles de roquettes dessus et servez avec un filet d’huile d’olive

Alors, appétissant non ?
N’hésitez pas à partager avec nous vos retours et les photos de vos créations sur nos réseaux. Nous espérons vous revoir bientôt.
Toute l’équipe de La Calende